Диета иммунная система и вирусные инфекции. Итальянское научное исследование

Диета иммунная система и вирусные инфекции. Итальянское научное исследование



Диета, иммунная система и вирусные инфекции. Итальянские научные исследования.
Взаимосвязь между питанием, иммунной системой, воспалением и вирусными инфекциями является предметом научного исследования, опубликованного в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения в сотрудничестве с Миланским университетом Бикокка и компанией Egalite Onlus. (1)
Обширный научный обзор позволяет оценить связь между диетой, иммунной системой и микробиотой кишечника. (2) Продвижение здорового питания, которое отвечает потребностям, определенным Covid-19. И уделите особое внимание пожилым людям как наиболее уязвимой категории.
Образ жизни, риск воспалений и инфекций.
Избыточный вес и ожирение, несбалансированное питание (особенно из-за сверхпереработанных продуктов, содержащих чрезмерное количество насыщенных жиров, сахара и/или соли) и нездоровый образ жизни - Недостаток физической активности, стресс и воздействие вредных факторов окружающей среды (загрязнение, табачный дым и т.д.) - Сопутствующее хроническое воспаление легкой степени ( Воспаление CD в PHI, легкое воспаление). Возможное длительное течение хронического дегенеративного заболевания.
Повышенный уровень LGI связан с повышенным риском заражения различными видами инфекций, включая Covid-19. При этом люди с хроническим легким воспалением, такие как пожилые и другие уязвимые люди, подвергаются повышенному риску так называемых "воспалительных бурь". С другой стороны, сбалансированный иммунный ответ является функцией оптимального питания, что убедительно доказано наукой, но СМИ упорно игнорируют это. Поэтому профилактика начинается за столом и в повседневной жизни.
Витамины для иммунной системы.
Дефицит или низкое потребление микроэлементов может наблюдаться у пожилых людей и детей и повышает риск инфекций. Коррекция этих недостатков помогает восстановить правильное функционирование иммунной системы и повысить сопротивляемость организма к инфекциям.
Витамины играют важную роль в стимулировании иммунной системы. В частности:.
- Витамин D . Его дефицит очень широко распространен в странах Средиземноморья. Это стимулирует иммунный ответ и снижает риск возникновения распространенных инфекций. Было доказано, что он помогает уменьшить последствия Ковид-19, хотя собранные на сегодняшний день доказательства заслуживают дальнейшего изучения (2).
- Витамин C . Это очень мощный антиоксидант, который снижает ROS (реактивные виды кислорода), вырабатываемые иммунными клетками для уничтожения патогенов, препятствуя снижению и сохранению инфекций верхних дыхательных путей. Поэтому считается, что его защитная функция против Covid-19 еще ждет клинических исследований (3).
- Витамин А. Он необходим для функционирования и целостности иммунных клеток, а также
- Витамин Е. Он защищает клеточные мембраны и способствует активности иммунных клеток, а также
- Витамины B6, B9 и B12; они регулируют воспаление и поддерживают врожденную иммунную систему, а также активно участвуют в выработке антител и лимфоцитов.
Минералы, аминокислоты, омега-3, полифенолы.
Минералы Наиболее важными для антиоксидантной активности и регулирования иммунного ответа являются железо, цинк, селен и медь. Также есть две аминокислоты, глутамин и аргинин, которые играют фундаментальную роль в активации иммунного ответа.
Омега-3 жирные кислоты, EPA и DHA, помогают устранить воспаление (в дополнение к важным преимуществам для здоровья). Полифенолы, которые в изобилии содержатся в растениях, фруктах и производных (например, оливковом масле extra virgin), оказывают эффективное противовоспалительное действие на рецепторы. (iv)
Пребиотики, пробиотики и иммунная система.
Микробиота кишечника, также известная как "второй мозг", может рассматриваться как ключевой элемент иммунного ответа. Его баланс (так называемый эубиоз кишечника) на самом деле является :
- регуляция иммунной системы и ее возбудителей (цитокинов, лимфоцитов и т.д.) - снижение непереносимости и развития аллергии - поддержание энергетического гомеостаза за счет выработки короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) и регуляция массы тела - двунаправленная модуляция оси мозг - кишечник (это объясняет связь между настроением и проблемами пищеварения), - органы и системы Функции. (v)
Микрофлора, стратегии здоровья.
Разнообразие и обилие микробов - союзников здоровья в микрофлоре может поддерживаться за счет
- Диетическое потребление пребиотической клетчатки (ПДК, углеводы, доступные для микрофлоры), содержащейся во фруктах, овощах, бобовых и цельном зерне
- вклад полиненасыщенных жирных кислот и фенольных соединений, которые положительно регулируют микрофлору.
- Потребление органических продуктов питания, которые могут увеличить количество и тип микроорганизмов, полезных для здоровья (6)
- Регулярные физические упражнения и отдых.
- Пищевые добавки, содержащие пробиотики. Нужное количество живых микроорганизмов в нужное время регулирует функции организма. Они также содержатся в некоторых ферментированных продуктах (например, йогурте, кефире). (7)
Третий акцент на возраст.
Пожилой возраст сопровождается хроническим течением воспаления низкого уровня (воспаление, LGI), которое может привести к постепенному ослаблению организма пожилого человека. Неправильное питание и малоподвижный образ жизни - первые два фактора риска. Во-вторых, иммунотерапия повышает риск заболевания пожилых людей.
Это важно, поэтому следует обратить внимание на качество питания, включая все ключевые питательные вещества и микроэлементы. (8) Чтобы соответствовать этим требованиям в целом, важно часто менять рацион питания, включая продукты животного и растительного происхождения. Последние богаты растительными соединениями, которые помогают улучшить здоровье человека.
Пожилые люди, советы по питанию.
Диета Пожилым людям необходимо учитывать их повышенную потребность в белке для поддержания целостности и работоспособности органов и мышечной системы. У них также снижена способность усваивать витамины (K, B6, B12, D) и минералы, в том числе благодаря лекарствам. Снижение потребления соли/натрия рекомендуется для снижения риска развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Также обеспечить адекватный вклад, среди прочего.
- Цинк. Является ценным союзником для иммунной системы и метаболизма костей, а также улучшает поведенческие и психические функции (9)
- Железо. Его недостаток может привести к анемии. Рекомендуется принимать его вместе с источником витамина С, чтобы облегчить его усвоение. Витамины B9 и B12 также помогают предотвратить анемию.
- Футбол. Потребность в них значительно возрастает в результате деминерализации костной ткани. Доказано, что мультивитаминные и мультиминеральные добавки способствуют укреплению иммунной системы, а также помогают людям старше 55 лет. (10)
Инсайты.
Для углубления содержания, пожалуйста, обратитесь к Тому I - Люди "нашей трилогии" Covid-19 ABC, чтобы ознакомиться с темами. На этапе редактирования вышеупомянутой электронной книги, упомянутое здесь исследование было начато благодаря друзьям Паоле Палестрини, Карлотте Суарди и Эмануэле Каццанига.
Дарио Донго и Андреа Адельмо делла Пенна.



Диета для детей 13 лет

20.01.2023 8:14:37

Nadezhda Chernova

Питание для детей в возрасте от 13 лет .
На ужин детям следует давать простую пищу и не переедать. Кроме того, следует избегать обильного питья, которое приводит к частому мочеиспусканию. Знание того, что рекомендуется готовить вечером, а что нежелательно, поможет избежать многих проблем со здоровьем. Овощи (и зелень) и фрукты должны поступать в организм ребенка в достаточном количестве. Они содержат витамины, минералы, клетчатку и растительные жиры. Выбирайте овощи, фрукты и ягоды из своей стр...

Читать весь текст

Брокколи польза противопоказания и использование для похудения

20.01.2023 7:55:21

Borisov Prokop

Брокколи: польза, противопоказания и применение для похудения.
Спаржа, более известная как брокколи, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, нормализует микрофлору кишечника и активизирует процессы детоксикации, начиная с нейтрализации вредных веществ и заканчивая их выведением. Учитывая его низкую калорийность (34 ккал) и гликемический индекс (15 единиц), неудивительно, что он очень популярен в диетологии. Воспользуйтесь блюдами из брокколи. Рецепты их приготовления разнообразят ваш рац...

Читать весь текст

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ КРАПИВНИЦЫ

20.01.2023 6:08:19

Denisova

Диагностика и лечение крапивницы.
Крапивница часто встречается в повседневной практике врачей всех специальностей. Эффективное лечение симптомов этого заболевания требует четкого диагноза, выяснения его причин и обучения пациента и/или его семьи. В большинстве случаев пациентов с крапивницей могут успешно лечить врачи первичного звена; в 2017 году рекомендации по диагностике и лечению крапивницы были обновлены ведущими мировыми экспертами в области иммунологии и аллергии, а в 2018 году этот док...

Читать весь текст